О компании    Полезные статьи о строительстве    Как и чем правильно растапливать камин

Как и чем правильно растапливать камин

Как и чем правильно растапливать камин


Большинство проектов домов Z500 имеют камин. Камин служит красивой и полезной частью интерьера. Но не многие люди следуют элементарным правилам эксплуатации и техники безопасности. 

Перед покупкой камина нужно подробно изучить инструкцию по пользованию. Есть целый свод правил, которые требуется соблюдать при растопке.

Перед растопкой камин необходимо подготовить. Сначала требуется проветрить комнату, убрать всю золу из топки и открыть заслонку для увеличения тяги.Для разведения огня в камине следует использование бумагу, на которую кладут топливо. При использовании дров, их кладут колодцем, или горкой. Сначала следует поджечь бумагу, затем требуется закрыть дверцы. Когда топливо разгорится, добавляется его дневное количество, но не превышающее 2/3 объема камеры. Ни в коем случае нельзя закладывать большое количество топлива, иначе огонь способен вырваться наружу и привести к пожару.

Во время топки дверцы закрываются, а регулятор тяги наоборот открывается. При закладке топлива нужно применять перчатки. Дверцы нужно открывать очень осторожно. Топить в интенсивном режиме можно лишь до оптимальной температуры в помещении. Затем устанавливается регулятор тяги. Это требуется сделать для того, чтобы температура оставалась на одном уровне. Топливо при этом гореть будет медленнее.

При растопке нельзя применять горючие жидкости. Они могут послужить причиной интоксикации, а также содействовать сильному возгоранию в топке. Лучше не применять эти жидкости. Нельзя топить печь или камин на протяжении всей ночи. Если же это необходимо, то нужно открыть все заслонки и вентиляцию. При этом следует создать хорошую циркуляцию воздуха.

Для камина существует большой выбор видов топлива. Самый популярный – это дрова. Древесина прекрасно отдает тепло, создает приятный запах в комнате. При этом нужно применять качественные дрова, которые хранились в сухом месте. Подбирать дрова можно из разных пород древесины. Дрова из березы даже при высокой влажности сгорают очень хорошо. Приятный запах получается при использовании яблоневых дров или вишневых.

Дрова из дуба горят хорошо и выделяют много тепла. Однако их трудно колоть и разжигать. При применении топлива из мелких пород древесины следует знать, что они хорошо обрабатываются, но быстро сгорают и дают меньше тепла. Не очень желательны хвойные породы для применения в качестве топлива. Они быстро горят и выделяют при этом пары смолы, вдыхание которых может негативно отразиться на состоянии здоровья жителей дома.

При заказе строительства дома в компании "Гермес" мы поможем Вам с выбором готового камина и проконтролируем что бы работы были выполнены согласно проекта.

Возврат к списку

Оставить отзыв

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Получить бесплатную консультацию

Вы можете оставить предварительную заявку на понравившийся Вам проект, и в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Заявка не накладывает никаких обязательств, а является запросом только на получение информации.

Имя*
Телефон*
Email*

* - Поля, обязательные для заполнения

Форма заказа готового проекта

Для оформления заявки на проект дома заполните поля. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Фамилия Имя Отчество:Паспорт (серия, номер, кем и когда выдан):
Данная информация используется для заключения договораТелефонEmailКомментарий к заявке:
Выберите дополнения и изменения к проекту
Подробнее о дополнениях













Для отправки пожеланий по проекту прикрепите файл для отправки.
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*  
 

* - Поля, обязательные для заполнения

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-62802434-3', 'auto'); ga('send', 'pageview');