О компании    Полезные статьи о строительстве    Второй свет в доме

Второй свет в доме

Второй свет в доме


"Второй свет" все больше набирает популярность среди вопросов заказчиков. Поэтому мы решили уделить внимание этому термину.

Среди большого разнообразия типовых проектов сегодня, заказчику все труднее определиться какой же дом он хочет себе построить. Для кого то главный критерий выбора это цена, а для кого то уникальность, либо оригинальность. Одним из таких оригинальных способов самовыражения и является "второй свет".

Что же такое "Второй свет"?

"Второй свет" это архитектурный прием, который заключается, в объединении части площадей первого и второго этажей, с отсутствием перекрытия между ними. Благодаря этому пространство визуально становится больше.

Именно "второй свет" позволит создать необычный и оригинальный дизайн в Вашем доме.

Среди проектов Z500 присутствует множество домов, где применяется "второй свет" и столько же вариантов комбинации его в дизайне домов.

Многие считают использование второго света непрактичным решением. В какой-то степени в этом есть доля правды, но только при небольших площадях до 120м2. Если же планируется большой дом то "второй свет" будет только плюсом.

Примеры домов со вторым светом:
Пример второго света 1   Пример второго света 2   Пример второго света 3


Преимущества второго света.

Давайте разберемся чем же привлекает людей "второй свет":
  1. Основная задача "второго света" это увеличение объема помещения, этот прием позволит создать ощущение свободы и простора.
  2. Второе преимущество это увеличение естественного освещения помещения благодаря использованию витражных окон, либо комбинированию нескольких небольших окон.
  3. Именно дома со вторым светом вызывают восторг у Ваших гостей, ведь именно в таких домах достаточно пространства, для того что бы дизайнер мог проявить свою творческую натуру.
  4. Лестницы помогут сделать ваш дом со вторым светом неотразимым, только важно иметь в виду, что лестницу в таких домах, необходимо подбирать на стадии разработки дизайна помещения, так как на сегодня вариантов исполнения лестниц очень много, это могут быть: стеклянные, деревянные, металлические, каменные и др.
  5. Именно в этом помещении отлично будет смотреться большая новогодняя елка, да и летом высоким растениям будет здесь более чем комфортно. Используя растительность в таком помещении можно получить уникальный дизайн.
  6. Если в доме есть "второй свет", в это помещение хорошо впишется камин, для уютных вечеров в дружной компании или в кругу семьи.

Основные недостатки дома со "вторым светом".

У домов со "вторым светом" есть и недостатки, из всей массы можно выделить два основных.
  1. Первый недостаток, как уже упоминалось ранее, уменьшение общей площади дома, за счет отсутствия межэтажного перекрытия, на котором с легкостью могла разместиться еще одна комната, а то и две.
  2. Второй недостаток, это необходимость грамотного расчета системы отопления для помещения, высота потолков которого больше 5 метров. Вопрос системы отопления стоит рассмотреть более детально.

Как организовать равномерный обогрев помещения со вторым сетом и избежать лишних теплопотерь.

Ввиду того что теплый воздух, благодаря конвекции, поднимается наверх, а холодный опускается вниз, вы могли замечать, что внизу холодно, а под потолком гораздо теплее. Эту ситуацию усложняет неэффективная теплоизоляция стен, потолков и конечно главный источник теплопотерь это окна.

Напольный конвектор   Напольный конвектор 2   Напольные конвекторы 3


Для домов со "вторым светом", на стадии проектирования, необходимо определиться с используемыми окнами и просчитать возможные теплопотери, исходя из этих данных рассчитываются необходимые решения для отопления таких домов. В частности используются:
  1. Теплый пол совместно с радиаторами отопления - будет самым оптимальным вариантом обогрева больших помещений. Хотим уточнить, что только совместное использование этих систем позволит организовать равномерный прогрев таких помещений.
  2. Минимизировать потери тепла через витражные окна, можно применяя качественные алюминиевые конструкции и устанавливая напольные конвекторы, которые создадут невидимый барьер, защищая дом от потери тепла и препятствуя проникновению холодного воздуха в дом, за счет теплой струи воздуха исходящего из напольного конвектора, вдоль окна до потолка.

Напольный ковектор ход воздуха   Напольный конвектор монтаж   Напольный конвектор монтаж


Какой можно сделать вывод.

Использование "второго света" возможно, только при грамотном и комплексном подходе к проекту дома. Продуманная система отопления и правильное утепление, позволит избежать неприятных моментов, требующих в дальнейшем дополнительных финансовых вложений. Если учитывать эти моменты, можно не опасаясь, приступать к воплощению своей мечты в реальность.

Список проектов Z500 где встречается "второй свет"


Дом Z122 Дом Z266 Дом ZX20 Дом Z200 Дом Z139 Дом Z59 Дом ZX2 Дом ZX50 Дом ZX33 Дом Z306

Возврат к списку

Оставить отзыв

0
Сергей
А если на улице минус 30, помогут ли данные рекомендации при больших окнах?
Имя 0
0
Ivan Kadykeev
Добрый день Сергей. Если следовать данным рекомендациям то в доме будет тепло. Хотим уточнить что проект дома со вторым светом должен быть разработан специалистами.
Имя 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Получить бесплатную консультацию

Вы можете оставить предварительную заявку на понравившийся Вам проект, и в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Заявка не накладывает никаких обязательств, а является запросом только на получение информации.

Имя*
Телефон*
Email*

* - Поля, обязательные для заполнения

Форма заказа готового проекта

Для оформления заявки на проект дома заполните поля. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Фамилия Имя Отчество:Паспорт (серия, номер, кем и когда выдан):
Данная информация используется для заключения договораТелефонEmailКомментарий к заявке:
Выберите дополнения и изменения к проекту
Подробнее о дополнениях













Для отправки пожеланий по проекту прикрепите файл для отправки.
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*  
 

* - Поля, обязательные для заполнения

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-62802434-3', 'auto'); ga('send', 'pageview');